UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция ожидает в Умани сорок тысяч хасидов

Корреспондент.net, 6 сентября 2018, 03:33
19
6893
Полиция ожидает в Умани сорок тысяч хасидов
Фото: npu.gov.ua
В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло уже около 3 тысяч паломников

Правоохранители несут службу в усиленном режиме. Сегодня в Умань прибудут 20 израильских полицейских.

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

"Полицейские уже начали мероприятия по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников. Кроме того, в рамках сотрудничества в Умань прибудут 20 израильских полицейских", - говорится в сообщении.

Заместитель главы Нацполиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич проверил работу рабочей группы оперативного штаба и сводного отряда и совершил обход места компактного проживания паломников.

"Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыло около трех тысяч паломников", - рассказал Фацевич.

Ранее сообщалось, что в Украине началась подготовка к обеспечению порядка во время ежегодного паломничества хасидов в Умань Черкасской области по случаю празднования Рош ха-Шана – Нового года по иудейскому календарю.

В прошлом году в Умань прибыли более 30 тысяч хасидов из разных стран, в том числе из США, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины.

Умань является местом паломничества, поскольку в этом городе похоронен духовный наставник хасидов – раввин Нахман. Хасиды верят, что встреча Рош Ха-Шана на могиле Нахмана приносит счастье на весь год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияУманьхасидыпаломники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях