UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Три нардепа хотят взять Омеляна на поруки

Корреспондент.net, 14 сентября 2018, 12:52
19
3381
Три нардепа хотят взять Омеляна на поруки
Фото: 112.ua
Владимира Омеляна обвиняют в незаконном обогащении и сокрытии доходов

Прокурор САП просит суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога в пять млн гривен. Министра обвиняют по трем статьям, ему грозит 10 лет тюрьмы.

Три народных депутата и один министр заявили о своем желании взять на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает РБК-Украина.

В частности, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко готов взять Омеляна на поруки. Ляшко заявил об этом в пятницу, 14 сентября, в Соломенском районном суде Киева, где шло заседание по избранию меры пресечения Омеляну.

"Я только что написал заявление о взятии на поруки", - заявил Ляшко журналистам.

Также взять на поруки Омеляна хотят народные депутаты Андрей Лозовой и Дмитрий Линко. Кроме того, вчера о желании взять Омеляна на поруки заявил министр Игорь Жданов.

Во время судебного заседания судья зачитала заявления о взятии на поруки от министра Игоря Жданова и народного депутата Федора Бондюженка.

В то же время прокурор САП просит суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога пять млн гривен, отметив, что министру инкриминируется три статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая.

"За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного (условного) наказания", - сказал прокурор.

Он также просит суд изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела.

Напомним, накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Сам министр Омелян отрицает подозрения НАБУ в обогащении. Накануне он также заявил, что не собирается подавать в отставку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЛяшкодоходыпорукадекларация о доходахСАПВладимир Омелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях