UA
 

В Минфине назвали максимальный дефицит бюджета

Корреспондент.net,  21 сентября 2018, 14:59
3
1366
В Минфине назвали максимальный дефицит бюджета
Фото: Корреспондент.net
В Минфине спрогнозировали дефицит бюджета

Способность жить по собственным возможностям является приоритетом, заявили в правительстве.

В 2019 году дефицит бюджета не превысит 2,28% ВВП. Об этом в пятницу, 21 сентября, во время представления проекта Госбюджета Украины сказала исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова.

"Общий ресурс - 1,108 млрд грн, из них 994 млрд грн - общий фонд. Фискальная консолидация, или, простыми словами, способность жить по собственным возможностям, является нашим приоритетом. Уже четыре года подряд дефицит уменьшается, на 2019 год мы ставим четкие цели - не превысить 2,28%, или 90 млрд грн", - сказала Маркарова.

Она убеждена, что доходы, которые закладываются на следующий год, являются абсолютно реалистичными, и исполнение бюджета в 2019 году не вызывает сомнений.

"В 2019 году мы планируем уменьшить перераспределение доходов через государственный бюджет до 25%, уменьшая роль государства и давая определенные послабления экономике", - добавила Маркарова.

Напомним, ранее в Минфине заявляли, что проект госбюджета на 2019 год предполагается рост всех социальных стандартов на 2%

Отметим, в следующем году, как ожидает правительство, экономика Украины вырастет на 3%, а инфляция составит не более 8%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минфиндефицитбюджет УкраиныГосбюджетДефицит бюджетаОксана Маркарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии