UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье выявили 39 человек с двойным гражданством - ГПС

Корреспондент.net, 24 сентября 2018, 12:27
38
4935
На Закарпатье выявили 39 человек с двойным гражданством - ГПС
Фото: vengrija.com.ua
Пограничник сообщил, что на Закарпатье разоблачили 39 человек с двойным гражданством

В 90% случаев - это паспорта Венгрии, все остальные - Словакии, Румынии и даже Израиля, сообщил представитель Чопского пограничного отряда.

На Закарпатье в этом году разоблачили по меньшей мере 39 человек с двойным гражданством. Об этом сообщил представитель Чопского пограничного отряда Артем Олейник в эфире телеканала Тиса, пишет Mukachevo.net в понедельник, 24 сентября.

По его словам, в прошлом году было 49 таких случаев.

"В этом году мы зафиксировали уже 39 случаев предъявления гражданами Украины паспортов других государств. В прошлом году было 49 случаев. В 90% случаев - это паспорта Венгрии, все остальные - Словакии, Румынии и даже Израиля. Когда мы обнаруживаем такие случаи, то составляем протоколы об административном правонарушении и отправляем документы в суд. Паспорт мы не изымаем, потому что нет на это законных оснований", - сообщил пограничник.

Отмечается, что Чопский пограничный отряд отвечает лишь за часть границы в пределах Закарпатья. За другую - Мукачевский пограничный отряд.

Напомним, ранее было опубликовано видео, снятое в консульстве в Берегово. На нем видно мужчину, который помогает принять присягу, и женщину, которая инструктирует тех, кто получил паспорта Венгрии, скрывать этот факт от украинской власти.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что венгерский консул будет лишен аккредитации и вскоре покинет Украину.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВенгрияЗакарпатьепаспортгражданстводвойное гражданствопограничникиЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях