UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина заняла 64 место по уровню соцразвития

Корреспондент.net, 24 сентября 2018, 17:41
95
9027
Украина заняла 64 место по уровню соцразвития
Позиции Украины в рейтинге соцразвития не изменились

Украине удалось незначительно улучшить показатели в нескольких сферах, но существенных изменений не произошло.

Украина осталась на 64 месте по уровню социального развития. Но в прошлом году в рейтинге было 128 стран, а в этом - 146. Об этом свидетельствуют итоги исследования Индекс социального развития, разработанного американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке Deloitte.

Индекс определяет рейтинги стран на базе показателей, имеющих непосредственное влияние на качество жизни людей.

Украина расположилась между Кубой и Македонией, продолжая оставаться в группе стран с развитием выше среднего.

В то же время отмечается некоторое улучшение показателей в категориях Основные потребности человека, Основы благополучия и Возможности.

Уровень ВВП Украины на душу населения повысился с 7,457 тысячи долларов в 2017 году до 7,668 тысячи долларов в 2018 году.

По результатам нынешнего индекса среди стран СНГ Украина уступила Беларуси (которая значительно улучшила показатели за год) (46), Армении (55) и России (60). Последнюю строчку по уровню социального развития среди стран СНГ занимает Таджикистан (106). 

Лидером рейтинга стала Норвегия, которая получила 90,26 баллов из 100 возможных. Норвегия укрепила свою позицию на 1,50 пункта по сравнению с 2014 годом, что стало самым высоким показателем среди других стран Северной Европы.
 
Замыкает рейтинг Центральная Африканская Республика, которая заняла 146 место. Несмотря на это страна улучшила свой показатель на два пункта по сравнению с 2014 годом.
 
Самые высокие результаты по положительной динамики за год среди стран Большой семерки продемонстрировала Япония (6 место).
 
 
США стали одной из шести стран в мире, которые показали общее снижение уровня социального развития, заняв место между Словенией и Чехией. Несмотря на значительные расходы на здравоохранение по сравнению с любой другой страной, рейтинг США по категории Здравоохранение и благосостояние почти одинаков с рейтингом Эквадора. Результаты оценки американской системы школьного образования находятся на одинаковом уровне с показателями Узбекистана.
 
При этом, согласно исследованию, ссли бы мир был страной, он бы занял место между Ботсваной (89) и Филиппинами (90) с оценкой в ​​63.46 балла из 100 возможных (в прошлом году этот показатель составлял 64.85 из 100) и с уровнем ВВП на душу населения $15,067. 
 
В 75 из 146 стран было зафиксировано ухудшение ситуации с личными правами человека, охватывающих политические права и право на свободное выражение взглядов.
 
Как сообщалось, во время выступления в Верховной Раде 20 сентября президент Петр Порошенко заявил, что за время его каденции украинцы не почувствовали улучшения качества жизни.
 
По данным Всемирного банка, уровень бедности вырос в Украине за пять лет на 10%. За чертой бедности сегодня живет 25% населения Украины.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинарейтингБедностьуровень жизниэкономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях