UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По всем нападениям на активистов установлены исполнители – Луценко

Корреспондент.net, 27 сентября 2018, 13:47
11
1124
По всем нападениям на активистов установлены исполнители – Луценко
Фото: Аргументы и факты
Юрий Луценко выступил на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны

Некоторые нападения на активистов связаны с уголовными бизнес-разборками, утверждает генпрокурор.

Силовики установили исполнителей фактически по всем нападениям на общественных активистов. Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, сообщает РБК-Украина в четверг, 27 сентября.

"На этот момент, фактически по всем нападениям на общественных активистов уже установлены исполнители. Можем ли мы установить заказчиков – покажет время", – заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что некоторые нападения связаны с уголовными бизнес-разборками.

"Нападения связывают с репрессиями проукраинских элементов на юге и востоке Украины. Я думаю, что это так и есть. Не хочу сказать про все случаи. Потому что некоторые это исключительно деловые или уголовные разборки вокруг бизнесов, которые ведут в том числе и активисты. Но в большинстве случаев это наказание за активную гражданскую позицию", – отметил Луценко.

Напомним, 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской ячейки партии Сила людей. Он находился в критическом состоянии, но сейчас его состояние стабилизировалось.

Местные активисты пикетировали управление полиции, с требованием уволить глав полиции и прокуратуры. Позже СМИ сообщили, что нападавшие на Михайлика якобы задержаны.

В свою очередь Нацполиция и Нацгвардия начали оперативную отработку Одесской области с целью улучшения ситуации с безопасностью после нападений на активистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛуценконападениеактивистыисполнительгенпрокурорЮрий Луценкоактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях