UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы с мукой и макаронами пытались прорваться в Беларусь

Корреспондент.net, 27 сентября 2018, 14:10
36
5481
Украинцы с мукой и макаронами пытались прорваться в Беларусь
Фото: Госпогранслужба Украины
В микроавтобусе обнаружили 30 мешков с мукой и макаронами.

Микроавтобус Mercedes Sprinter на большой скорости объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.

В пункте пропуска Славутич в Черниговской области двое неадекватных мужчин пытались на микроавтобусе с продуктами прорваться на территорию Беларуси. Об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 27 сентября.

Отмечается, инцидент произошел накануне.

"Микроавтобус Mercedes Sprinter, двигаясь на значительной скорости, проигнорировал запрещающий сигнал правоохранителей и, опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска", – говорится в сообщении.

Во время маневрирования водителя были задействованы другие пограничные наряды в пункте пропуска, которые и остановили автомобиль, не позволив пересечь госграницу с Беларусью.

В ходе осмотра автомобиля пограничники обнаружили в нем 30 мешков с мукой и макаронами.

"Водитель – 21-летний гражданин Украины – и его пассажир не имели никаких документов, вероятно, они находились в состоянии алкогольного опьянения", – отметили в погранведомстве.

После установления личности пассажира в отношении обоих граждан составили протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку нарушения госграницы.

Кроме того, водителя за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего Госпогранслужбы привлекли к ответственности еще по одной статье Кодекса об админнарушениях и передали Нацполиции.

Напомним, 5 сентября во Львовской области иностранец сбил два шлагбаума, пытаясь прорваться в Украину. Пограничники применили средства принудительной остановки. У автомобиля Renault оказались пробиты колеса.

Ранее на границе с Польшей, в пункте пропуска Шегини, пограничники задержали украинца на угнанном в Германии автомобили Mercedes.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьграницаукраинцыпограничная службапограничникиГоспогранслужбамикроавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях