UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МВД заявили о раскрытии нападений на активистов

Корреспондент.net, 28 сентября 2018, 12:44
14
4014
В МВД заявили о раскрытии нападений на активистов
Фото: Кадр из видео
В МВД заявили о раскрытии ряда дел после визита активистов к дому Авакова

Следствие раскрыло семь резонансных нападений и покушений на активистов в 2018 году, утверждают в министерстве.

В МВД отчитались о результатах расследования нападений на семерых активистов, которые произошли в 2018 году. О делах рассказал спикер министерства Артем Шевченко в Facebook в пятницу, 28 сентября.

В первую очередь Шевченко напомнил, что дело об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской в Киевской области полностью раскрыто и "подозреваемый уже стал обвиняемым и даже подсудимым, заказного характера преступления не установлено".

Также раскрытым является дело о покушении на убийство активиста одесского Автомайдана, члена Совета общественного контроля НАБУ Виталия Устименко в Одессе. По данным МВД в настоящее время двое подозреваемых под стражей, следствие продолжается.

Как сообщает спикер МВД, раскрытым является и дело об убийстве активиста и ветерана АТО Виталия Олешко Сармата в Бердянске. Сейчас пять подозреваемых находятся под стражей. Исполнитель преступления дал показания в отношении заказчика, его ищут.

По информации Шевченко, дело о покушении на убийство советник мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне также раскрыто, "несмотря на ошибку на первом этапе, 5 подозреваемых включительно с организатором - под стражей, заказчиков продолжают искать полиция и СБУ, которая ведет отдельное производство именно по поиску заказчиков преступления".

Также раскрытым является и дело о покушении на убийство одесских активистов Григория Козьму и Михаила Кузаконя. Трое подозреваемых - под стражей, следствие продолжается.

Шевченко также добавил, что раскрытым является и дело о покушении на убийство активиста Олега Михайлика в Одессе. Сейчас трое подозреваемых находятся под стражей, следствие и поиск заказчиков продолжается.

Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Как сообщалось, накануне под Администрацией президента в Киеве состоялась акция Молчание убивает, с требованием расследовать около полусотни нападений на активистов.

После этого активисты отправились к дому главы МВД Арсену Авакову.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Громкие убийства в Украине
Полиция заявила о зацепке в деле резонансного убийства судьи в Харькове
Убийство Веремия: фигурант дела получил три года тюрьмы
Убийство Ноздровской: Россошанскому изменили подозрение
Крысина приговорили к пяти годам тюрьмы
Суд продлил арест Россошанскому-младшему
СПЕЦТЕМА: Громкие убийства в Украине
ТЕГИ: МВДпокушениярасследованиенападенияактивистыубийство Ирины Ноздровской
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях