UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бунт в СИЗО: экс-торнадовцам сообщили о новом подозрении

Корреспондент.net, 28 сентября 2018, 13:02
3
2324
Бунт в СИЗО: экс-торнадовцам сообщили о новом подозрении
Фото: Цензор.НЕТ / Олег Богачук
Бывшим бойцам Торнадо выдвинули обвинение в попытке побега из СИЗО

Бывшим бойцам Торнадо сообщили о новом подозрении - их обвиняют в подготовке побега из Лукьяновского СИЗО.

Бывшему командиру роты милиции Торнадо Руслану Онищенко и трем его экс-бойцам объявили о подозрении в подготовке побега из-под стражи. Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, организованная группа из числа заключенных бывших сотрудников роты Торнадо, при пособничестве работников ГУ Киевский следственный изолятор, совершили тяжкие и особо тяжкое преступления, выразившееся в совершении массовых беспорядков, которые сопровождались поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие; в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей; в совершении угроз убийством, насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

В ГПУ отметили, что преступные действия отдельных членов организованной группы и ее организатора дополнительно квалифицированы как действия, направленные на совершение покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей.

"24 сентября указанным подозреваемым военной прокуратурой дополнительно сообщено о новом подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393 (приготовление к побегу из-под стражи) УК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, установлено еще четырех соучастников - экс-бойцов указанной роты, членов организованной группы, которым 24 сентября также сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393, ч.1 ст. 294, ч. 2 ст. 342 УК.

Напомним, в июне 2015 года были задержаны восемь бойцов Торнадо, в том числе командир Руслан Онищенко. Их обвиняли в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.

В апреле 2017 года Оболонский райсуд Киева приговорил восемь бывших бойцов роты Торнадо к длительным срокам лишения свободы. Еще четверо обвиняемые получили условные сроки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Торнадо
Практически все руководство Киевского СИЗО уволено - Минюст
Бунт торнадовцев: двух сотрудников СИЗО взяли под стражу
ГПУ показала, что нашли в камерах торнадовцев
Сторонники Торнадо блокируют Лукьяновское СИЗО
К бунту торнадовцев причастны сотрудники СИЗО
СПЕЦТЕМА: Дело Торнадо
ТЕГИ: СИЗОобвиненияобвинениепобегподозреваемыеподозренияДело Торнадобатальон Торнадобатальйон Торнадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях