UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бунт торнадовцев: двух сотрудников СИЗО взяли под стражу

Корреспондент.net, 23 августа 2018, 13:30
9
3857
Бунт торнадовцев: двух сотрудников СИЗО взяли под стражу
Фото: ГПУ
Один из задержанных сотрудников СИЗО

При пособничестве сотрудников Лукьяновского СИЗО были совершены тяжкие и особо тяжкое преступления, заявили в ГПУ.

Двум сотрудникам Киевского следственного изолятора объявили о подозрении в пособничестве группе бывших бойцов роты МВД Украины Торнадо, которые устроили беспорядки в СИЗО при попытке обысков в камерах. Подозреваемые взяты под стражу.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры в четверг, 23 августа.

Отмечается, что по результатам досудебного расследования прокуратура сообщила о подозрении экс-командиру роты Торнадо, который является организатором совершения преступлений, и трем экс-бойцам указанной роты.

Кроме этого, сообщено о подозрении двум сотрудникам государственного учреждения Киевский следственный изолятор.

"В ходе следствия установлено, что организованная группа из числа заключенных, бывших сотрудников роты Торнадо, при пособничестве работников ГУ Киевский следственный изолятор, совершили тяжкие и особо тяжкое преступления, что выразилось в осуществлении массовых беспорядков, сопровождавшихся поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие; в оказании сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей; в совершении угроз убийством, насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения", – говорится в сообщении прокуратуры.

Преступные действия отдельных торнадовцев дополнительно квалифицированы как действия, направленные на совершение покушения на убийство работников правоохранительных органов в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей.

"В отношении подозреваемых сотрудников ГУ Киевский следственный изолятор по ходатайству прокурора следственным судьей Печерского районного суда. Киева применена мера пресечения в виде содержания под стражей", – отмечается в сообщении.

Напомним, 9 августа бывшие бойцы Торнадо забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Их должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление. На место событий был вызван спецназ.

Позже выяснилось, что двое работников изолятора способствовали тому, чтобы всех заключенных привели в одну камеру, чтобы передать им запрещенные предметы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Торнадо
Бунт в СИЗО: экс-торнадовцам сообщили о новом подозрении
Практически все руководство Киевского СИЗО уволено - Минюст
ГПУ показала, что нашли в камерах торнадовцев
Сторонники Торнадо блокируют Лукьяновское СИЗО
К бунту торнадовцев причастны сотрудники СИЗО
СПЕЦТЕМА: Дело Торнадо
ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУСИЗОторнадоЛукьяновский СИЗОДело Торнадобатальон Торнадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях