UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "ДНР" за "шпионаж в пользу Украины" на 14 лет посадили бармена

Корреспондент.net, 10 октября 2018, 11:26
14
4668
В  ДНР  за  шпионаж в пользу Украины  на 14 лет посадили бармена
Фото: 112 Украина
В "ДНР" регулярно ловят "шпионов"

Мужчина якобы записывал разговоры посетителей кафе и передавал их сотрудникам украинских спецслужб.

"Суд" в самопровозглашенной "ДНР" приговорил жителя Дружковки к 14 годам лишения свободы якобы за работу на украинские спецслужбы. Об этом сообщила "генпрокуратура" сепаратистов в среду, 10 октября.

Отмечается, что соответствующий приговор вынес "военный трибунал". Мужчину обвинили в "шпионаже" и "незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

"Следствием было установлено, что житель города Дружковка, работая барменом в одном из кафе Донецка, в октябре 2016 года отправился в подконтрольный украинским властям Красноармейск, где был завербован сотрудниками СБУ и получил задание о сборе сведений по месту своей работы", – говорится в сообщении.

Сепаратисты утверждают, что в январе 2017 года сотрудники СБУ якобы выдали гражданину К. техническое средство, предназначенное для негласного получения аудиоинформации, которое он скрыто установил под столиком для посетителей кафе и передал полученную запись украинской спецслужбе.

Ранее в "ДНР" жительницу Донецка приговорили к 10 годам тюремного заключения за "шпионаж" в пользу спецслужб Украины. Женщина якобы передавала сведения о сотрудниках "фонда государственного имущества ДНР".

Также в "ДНР" осудили на 19 лет жителя Дебальцево. Его обвиняли в "шпионаже" в пользу Украины  и незаконном хранении оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудспецслужбыдонбассприговорДНРДНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях