ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в ООС: четверо погибших, трое раненых

Корреспондент.net, 11 октября 2018, 08:20
100
12227
Сутки в ООС: четверо погибших, трое раненых
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе погибли четверо военных

В результате обстрелов двое украинских военнослужащих погибли и трое получили ранения. Еще двое получили смертельные ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве.

В течении минувших суток сепаратисты 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, четверо украинских военнослужащих погибло, трое получили ранения, сообщили в четверг, 11 октября, в пресс-центре штаба ООС.

"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и трое получили ранения. Двое военнослужащих получили смертельные ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что противник 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сепаратисты вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также прицельный огонь вел вражеский снайпер.

Под вражеские обстрелы попали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Степное, Троицкое, Новолуганское, Травневе, Зайцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Новотошковского, Травневого, Новолуганского и Красногоровки оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 мм. Из минометов 82-го калибра обстреливались опорные пункты украинских войск возле Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского. Защитники Золотого и Гнутово были обстреляны противотанковыми ракетами, а защитники Крымского и Травневого – из вооружения боевых машин пехоты.

Кроме того, по позициям подразделения Объединенных сил возле Новотошковского велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. Опорный пункт в районе Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

По данным разведки, в течение суток шестеро сепаратистов были уничтожены и десятеро ранены.

С начала суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, за предыдущие сутки в ООС было зафиксировано 39 обстрелов, один военный погиб.

Ранее в штабе ООС заявили о продвижении в "серой зоне". Бойцы ВСУ продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы со своей стороны, выставили секреты и заслоны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе за сутки 17 обстрелов, ранен один боец
На Донбассе ранен украинский военный
Днем на Донбассе было 10 обстрелов, ранен военный
Ситуацию на Донбассе можно урегулировать за час - Хуг
На Донбассе за сутки 16 обстрелов, ранен боец
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: миныдонбассобстрелранениепогибшиеновости ДонбассаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях