UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд продлил арест воевавшему за "ДНР" бразильцу

Корреспондент.net, 18 октября 2018, 16:43
6
984
Суд продлил арест воевавшему за  ДНР  бразильцу
Фото: С14
Прежний срок ареста для бразильца должен был закончиться завтра

Суд назначил стороннику сепаратистов государственного защитника из-за неявки его собственного адвоката.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области продлил на два месяца срок содержания под стражей бразильцу Рафаэлю Лусварги. Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, 18 октября, сообщает 112 Украина.

Согласно сообщению, на сегодняшнее заседание не явился адвокат подозреваемого Валентин Рыбин, из-за чего ему был назначен государственный защитник для осуществления одной процессуальной процедуры.

"Прокурор вновь ходатайствовал о продлении содержания под стражей Лусварги без права внесения залога. Лусварги не отрицал, что ему следует остаться под стражей. Прокуратура также настаивала на том, что если Лусварги сейчас освободят хотя бы под домашний арест, то он может совершить новое правонарушение или бежать за границу, потому что является гражданином иностранного государства. Лусварги говорит, что не собирался совершать никаких правонарушений. Суд, мотивируя тем, что Лусварги обвиняют в тяжком преступлении, вновь продлил ему меру пресечения – это на 60 суток содержания под стражей", - рассказала корреспондент издания.

Напомним, прежний срок ареста для бразильца должен был закончиться завтра.

33-летний Рафаэль Лусварги приехал на Донбасс в начале осени 2014 года. До этого он несколько лет служил во французском Иностранном легионе, а также работал в полиции Бразилии. За более чем год пребывания на Донбассе Лусварги успел сменить несколько подразделений. Осенью 2015 году он уехал с Донбасса.

Через год, 6 октября 2016 года, Лусварги задержали в аэропорту Борисполь сотрудники СБУ.

Лусварги был осужден уже в январе 2017 года и получил 13 лет тюрьмы. Однако в августе 2017 года приговор бразильскому боевику отменили, назначив новое рассмотрение дела. Сначала его поместили в СИЗО, а потом сменили меру пресечения под обязательство не покидать пределы Киева.

В мае текущего года Лусварги был захвачен представителями националистической организации С-14 на территории бразильского посольства и передан представителям СБУ. С тех пор он находится под стражей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судБразилияарестадвокатбразилецсепаратистыРафаэль Лусварги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях