UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Запорожской области грибами отравились пять человек

Корреспондент.net, 25 октября 2018, 07:38
7
2383
В Запорожской области грибами отравились пять человек
В двух из трех случаях грибы собирались в селе Сосновка Мелитопольского района

За последние несколько дней в области зарегистрированы три случая отравления грибами, в результате которых пострадали пять человек.

В Запорожской области в течение последних нескольких дней зарегистрировано три случая отравления грибами, в результате которых пострадали пять человек. Об этом в среду, 24 октября, сообщила пресс-служба областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Отмечено, что все пострадавшие - жители Мелитополя.

"Горе-грибники ходили на "тихую охоту" самостоятельно и готовили грибы в домашних условиях. В двух случаях грибы собирались в селе Сосновка Мелитопольского района. Все пострадавшие живы благодаря тому, что вовремя обратились в лечебные учреждения, где получили надлежащую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

В связи с этим Запорожский областной лабораторный центр Минздрава обратил внимание на то, что в Запорожском регионе и вблизи расположенных к нему областях растут только условно-съедобные грибы. При этом особую опасность представляет бледная поганка, которая часто становится похожей на съедобной гриб и может ввести в заблуждение даже опытных грибников.

Ранее в Одессе от отравления грибами умерла 18-летняя жительница Умани (Черкасская область).

Также сообщалось, что в Харьковской области, недалеко от поселка Старица Волчанского района, на двух братьев (23 и 30 лет), собиравших грибы, упало дерево. Их доставили в больницу, но один, 23-летний житель Волчанска, скончался, не приходя в сознание. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравленияМинздравгрибыМелитопольотравлениегрибЗапорожская областьгоспитализацияпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях