UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ узнали причины массовых отставок губернаторов

Корреспондент.net, 25 октября 2018, 18:58
6
23648
СМИ узнали причины массовых отставок губернаторов
Фото: facebook.com/pg/president.gov.ua
Киев решил сменить губернаторов четырех областей

Заявления глав ОГА четырех областей поступали в Кабмин и Администрацию президента несколько недель, а уволили их всех вместе.

Губернаторы Киевской, Луганской, Черкасской и Черновицкой уволились не все вместе, а подавали соответствующие заявления в течение двух недель. Об этом в четверг, 25 октября, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает Украинская правда.

"Согласно действующему указу президента эти предложения поступают из АП, поскольку президент является субъектом назначения, поэтому АП осуществляет предварительный отбор кандидатов", - сказал он.

Собеседники издания в АП объяснили отставку губернатора Киевской области Александра Горгана тем, что он "устал нетянуть" нагрузку.

В то же время они заверили, что отставка Горгана не означает разрыв отношений между Банковой и лидером парламентской группы Воля народа Ярославом Москаленко, который покровительствовал над Горганом.

Другой источник, близкий к АП, пояснил, что Горган планирует баллотироваться в следующий парламент на одном из мажоритарных округов Киевской области.

Относительно освобождения Александра Фищука, председателя Черновицкой ОГА - источник отметил, что он начал серьезно конфликтовать с партией Народный фронт, которая имеет серьезное влияние на регион.

Относительно губернатора Луганщины Юрия Гарбуза в АП давно было недовольство его работой и о его увольнении известно еще с начала лета, отмечает издание.

Как сообщалось, накануне правительство одобрило увольнение четверых губернаторов. А также согласовало назначение губернаторов Киевской и Черкасской областей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьГубернаторотставкаКабмин УкраиныАдминистрация ПрезидентаувольнениеЛуганская областьЧеркасская областьОГАЧерновицкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях