UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине создали мобильный минометный комплекс

Корреспондент.net, 31 октября 2018, 14:05
137
12784
В Украине создали мобильный минометный комплекс
Фото: turchynov.com
Мобильный минометный комплекс Барс-8ММК

Новый минометный комплекс Барс-8ММК прошел успешные испытания, сообщили в СНБО. Он установлен на базе бронеавтомобиля Барс-8.

В Украине состоялись испытания нового 120-мм минометного комплекса Барс-8ММК. Об этом сообщается на сайте СНБО в среду, 31 октября.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля Барс-8. Он также сообщил, что боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

"Комплекс может быстро передвигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, подготовке к стрельбе из походного положения - всего 1 минута", - сказал Турчинов, добавив, что еще около 20 секунд необходимо чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответы врага.
 
Он также сообщил, что боекомплект - 60 мин, а экипаж боевой машины состоит из трех человек.
 
"Производственники решили несколько задач при разработке этого Мобильного минометного комплекса - в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и, главное, - безопасности его использования", - сказал секретарь СНБО.
 
После завершения испытаний комплекс примут на вооружение ВСУ.
 

Напомним, по фактам разрыва минометов Молот расследуется восемь производств о гибели 13 человек и травмирования 30 человек.

Напомним, 6 июля на Ровенском полигоне при взрыве миномета Молот погибли трое военных, еще девять получили травмы.

Новый взрыв миномета Молот произошел в 72-й бригаде ВСУ на Донбассе 25 сентября. В результате взрыва пострадали двое военных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеСНБОфотоУкраинская армияВСУминометиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях