UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Минздрава прекратили двухмесячный пикет семьи тяжелобольных

Корреспондент.net, 31 октября 2018, 14:58
0
1226
У Минздрава прекратили двухмесячный пикет семьи тяжелобольных
Фото: Скриншот из видео
Протестующие в здании Минздрава

В среду семьи пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом, прекратили свой двухмесячный пикет под стенами МОЗ.

Родственники тяжелобольных пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом, в среду, 31 октября, прекратили пикетирование Министерства здравоохранения, которое продолжалось более двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Сегодня семьи пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом, прекратили свой пикет под стенами здания Министерства здравоохранения Украины. В октябре благодаря совместным усилиям Минздрава и правительства удалось отправить на зарубежное лечение 55 тяжелобольных пациентов, среди них - пациенты, чьи родственники пикетировали министерство более 70 дней", - доложили в ведомстве.

При этом там уточнили, что дополнительные средства - около 166,5 млн грн - были выделены из других программ министерства и остатков средств, образовавшихся на счетах зарубежных клиник.

"В целом с начала года на лечение в зарубежных клиниках Минздрав отправил 198 украинцев на сумму около 556,5 млн грн., а за предыдущие два года (2016-2017) на эту программу было выделено больше и пролечено больше людей, чем в предыдущие шесть лет в целом", - отчитались в Минздраве.

Ранее правительство дало разрешение Министерству здравоохранения освоить 70,2 млн гривен, находящихся на счетах иностранных медицинских учреждений, для лечения украинцев за границей.

Перед этим сообщалось, что протестующие более 40 дней живут в палатках у здания Минздрава. На прошлой неделе в ходе пикета Минздрава возникла потасовка с полицией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: здравоохранениемитингМинздравпротестыонкобольныепикетМОЗпикеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях