UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Меркель высказалась по новым тарифам на газ в Украине

Корреспондент.net, 1 ноября 2018, 18:28
113
25773
Меркель высказалась по новым тарифам на газ в Украине
Фото: AP
Ангела Меркель счатает, что в Украине нужно ввести индивидуальные субсидии

Канцлер ФРГ призвала украинских политиков не обнадеживать население возможностью получать энергоносители бесплатно через механизм субсидий.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась относительно новых тарифов и цен на газ в Украине. Об этом она сказала в ходе встречи с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием и лидерами парламентских фракций в четверг, 1 ноября, сообщает РБК-Украина.

"Моя просьба - то, что касается цен на энергоносители - вопрос довольно контроверсионный, спорный. Даже если есть разные мнения относительно цен на энергоносители, не надо, чтобы возникало впечатление, что газ или нефть можно получить по нулевому тарифу", - отметила Меркель.

По ее мнению, Украине нужно отходить от общих субсидий и предоставлять индивидуальные субсидии.

"Это - центральный вопрос. Мы в Германии всегда шли по пути, который был тяжелым - отходить от общих субсидий и предоставлять индивидуальные субсидии. Если все получат субсидии, даже те, кто может оплатить энергоносители, об успехе говорить нельзя. Мы видим, что путь тяжелый. Но нужно учитывать реальность", - подчеркнула канцлер ФРГ.

Напомним, в Украине с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%, до 8550 гривен за тысячу кубометров. Соответствующее решение принял Кабмин 19 октября.

Данное повышение действует только до окончания отопительного сезона. После этого тарифы на газ повысят еще минимум дважды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Удешевение электроэнергии даст 18 млрд - Герус
Суд отказался отменять "потолок" тарифов на тепло
Гройсман назвал базовую стоимость газа на зиму
Названа новая цена на газ для населения
Зеленский обещает найти способы снизить тарифы
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: газТарифы ЖКХповышение ценГерманияценаценыМеркельтарифысубсидиисубсидияАнгела Меркельцена на газповышение тарифовтарифы на газканцлер Германии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях