UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Узбекистан грозит Украине санкциями

Корреспондент.net, 4 ноября 2018, 08:50
314
28789
Узбекистан грозит Украине санкциями
Фото: parliament.gov.uz
Парламент Узбекистана

В парламенте Узбекистана обвиняют Украину в нарушении принципов справедливой конкурентной борьбы", а именно - в попытках ввести ограничительные меры в отношении узбекского экспорта.

В Узбекистане заявили о возможном введении санкций против Украины из-за введения "репрессивных норм против товаров иностранного происхождения на своей территории". Об этом в субботу, 3 ноября, сообщает Громадське.

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что Украина "нарушает принципы справедливой конкурентной борьбы", а именно пытается ввести ограничительные меры в отношении узбекского экспорта, несправедливо обвиняя в субсидировании отдельных секторов экономики.

Так, 3 октября межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антисубсидиарное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана. В течение 2015-2017 годов объем импорта легковых автомобилей из Узбекистана вырос на 760,7%, то есть почти в девять раз. В Укравтопроме такой рост связывают с тем, что узбекские автопроизводители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами.

Как сообщалось, за первые семь месяцев 2018 года импорт легковых автомобилей в Украину вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 107,94 тысячи штук. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Узбекистанэкспортконкуренциясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях