UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мошенничество на 800 млн грн: фигуранта отпустили без залога

Корреспондент.net, 7 ноября 2018, 17:02
6
5703
Мошенничество на 800 млн грн: фигуранта отпустили без залога
Фото: Реально.te.ua
Николай Гута подозревается в крупном мошенничестве

Шевченковский районный суд Киева избрал для экстрадированного из Швейцарии Николая Гуты меру пресечения в виде личного обязательства.

Суд отпустил без залога бывшего главу совета директоров и совладельца агрохолдинга Мрия Николая Гуту, которого экстрадировали из Швейцарии.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко в среду, 7 ноября.

"Вчера Шевченковский райсуд принял решение отпустить под личное обязательство только экстрадирован из Швейцарии в Украины гр. Т. (Николай Гута – ред.)", – сказал он.

По информации Лысенко, следствие будет вести Следственное управление ГУ ЧП Киева, а осуществлять процессуальное руководство – столичная прокуратура.

Напомним, 5 ноября стало известно, что в Украину из Швейцарии экстрадирован гражданин, который разыскивался за мошенничество на сумму 800 млн гривен. Позже СМИ сообщили, что речь идет о Николае Гуте, который руководил агрохолдингом Мрия.

Ранее в октябре из Черногории экстрадировали украинку, которую подозревают в легализаци и более 1,6 млрд гривен доходов, полученных преступным путем. Тогда речь шла о фигурантке дела о "газовых схемах" народного депутата Александра Онищенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураКиевсудШвейцарияэкстрадицияГутамрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях