UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В розыске находятся 12 тысяч неплательщиков алиментов - Минюст

Корреспондент.net, 8 ноября 2018, 14:40
2
904
В розыске находятся 12 тысяч неплательщиков алиментов - Минюст
Госисполнители направили в суд 26,7 тысяч протоколов

На сегодняшний день взыскано более пяти миллионов гривен в виде штрафов от должников по алиментам.

В Украине около 12 тысяч должников по выплате алиментов фактически находятся в розыске. Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко на пресс-конференции в четверг, 8 ноября.

По ее словам, на сегодняшний день взыскано 5,3 млн грн в виде штрафов от должников по алиментам.

"Для того, чтобы аккумулировать вопросы, связанные с недостаточно активными производствами, органы Государственной исполнительной службы полностью мониторят ситуацию, связанную с необходимостью розыска должника... Благодаря государственным исполнителям было вынесено 12 тысяч представлений, которые направлены в суд, то есть фактически 12 тысяч должников на сегодняшний день объявлены в розыск", - сказала она.

Кроме того из-за задолженности по уплате алиментов было временно ограничено 133 тысяч родителей управлять автомобилем, выезжать за границу и охотиться.

"Если говорить о таких действенных инструментах, связанных с применением временных ограничительных мер в отношении временного ограничения в праве выезда должника за пределы Украины, в праве пользования транспортным средством, в праве охоты, также пользоваться оружием для соответствующих целей. На сегодня органами государственной исполнительной службы было вынесено по 133 тыс. постановлений ограничительного характера", - рассказала Глущенко.

По ее словам, суды вынесли 2 151 постановление о направлении должников на общественно полезные работы, а госисполнители направили в суд 26,7 тысяч протоколов.

Напомним, с 29 августа в Украине вдвое увеличился размер алиментов. Также начали начисляться проценты на задолженность перед детьми.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиМинюстМинюст Украинырозыскалиментыдолжники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях