UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Буковине контрабандисты напали на пограничников

Корреспондент.net, 8 ноября 2018, 15:49
3
2284
На Буковине контрабандисты напали на пограничников
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничникам нанесли телесные повреждения

Около 20 человек с товаром направлялись в направлении Румынии с товаром. Они оказали сопротивление пограничному наряду.

В Черновицкой области недалеко от границы Украины с Румынией группа контрабандистов сигарет напала на пограничничный наряд, который патрулировали территорию. Об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 8 ноября.

"Вчера, во время несения службы пограничный наряд на участке Черновицкого отряда обнаружил на подступах к границе группу лиц, около 20 человек. Они направлялись в направлении Румынии с товаром. Во время задержания правонарушителей, последние нанесли телесные повреждения пограничному наряду и скрылись", – говорится в сообщении.

На место инцидента отправили подкрепление. Во время осмотра пограничники нашли брошенными четыре ящика с сигаретами, а также средства для их удобного перемещения через границу.

О факте нападения и побега сообщили в полицию. Ведется установление личностей контрабандистов и другие следственные действия.

В ГПСУ отметили, что за последнюю неделю пограничники Черновицкого отряда пресекли несколько попыток незаконного перемещения партий сигарет в Черновицкой и Закарпатской областях на общую сумму около миллиона гривен.

Напомним, что на границе с Польшей в грузе торфа нашли 17 тысяч пачек сигарет. Контрабанда была спрятана в специально изготовленные муляжи, которые имитируют торфяные брикеты.

Также сообщалось, что в Черновицкой области пограничники остановили конный караван, которым нарушители пытались переместить сигареты в Румынию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандасигаретыРумынияконтрабандистыпограничная службапограничникиЧерновицкая областьГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях