UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кривом Роге запустили четыре котельные из шести

Корреспондент.net, 12 ноября 2018, 11:01
153
7254
В Кривом Роге запустили четыре котельные из шести
Отопительный сезон в Кривом Роге на грани срыва

На предприятии заявляют об угрозе жизни работникам, местные жители собираются пикетировать компанию из-за отсутствия тепла.

Компания Криворожгаз в понедельник, 12 ноября, не вывела на работу своих сотрудников. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.
 
Несмотря на это, теплоцентраль города запустила часть котельных. 
 

"Сейчас в Криворожгаз прорываются неизвестные лица. Руководство предприятия, побаиваясь за жизнь и здоровье своих сотрудников, приняло решение не выводить их сегодня на работу", - говорится в сообщении.

Сегодня утром под стенами офиса Криворожгаза собрались люди с требованиями дать газ городу и в частности котельным Криворожтеплоцентрали.

Накануне в Криворожгазе заявили о падении давления в газораспределительных сетях. 

"Зафиксировано падение давления в газораспределительных сетях ПАО Криворожгаз, что приведет к аварийному отключению потребителей и возникновению аварийных ситуаций", - говорится в сообщении.

Раньше компания сообщила, что аварийная служба газа якобы из-за давления на предприятие прекратила свою работу. С 18 часов 11 ноября Криворожгаз перестал принимать звонки от горожан и выезжать на вызовы.

Перед этим на экстренном заседании в горсовете приняли специальный протокол, согласно которому Теплоцентраль и Криворожгаз должны были дать старт отопительного сезона. Однако газовый монополист отказался поставлять топливо на котельные Теплоцентрали, игнорируя решение.

Теплокомунэнергетики все равно стали разжигать котлы и запустили четыре из необходимых шести котельных. 

По данным городского совета, по состоянию на 11 ноября без тепла в Кривом Роге оставались 78 школ, 75 детсадов, 22 лечебных учреждения и более 2 тысяч домов, которые отапливаются от предприятия Криворожская теплоцентраль.

Из-за отсутствия тепла в части школ и детсадов Кривого Рога вводят вынужденные каникулы. 

Ранее сообщалось, что 12 ноября введут чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления в городе Смела Черкасской области.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газотоплениеТеплоКривой Роготопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях