UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко обсудил с Перри Северный поток-2

Корреспондент.net, 12 ноября 2018, 22:54
213
15160
Порошенко обсудил с Перри Северный поток-2
Фото: Адміністрація президента України
Петр Порошенко и Рик Перри

Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике.

Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили вопросы украинско-американского стратегического энергетического диалога и противодействие проекту Северный поток-2. Как сообщает администрация главы украинского государства, стороны обсудили вопросы сотрудничества США с Украиной в сфере энергетики.

"Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике, а также поставки американского угля в Украину. Глава государства подтвердил заинтересованность в привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа", - говорится в сообщении.

Также была отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту Северный поток-2, а также диверсификации источников поставки энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США.

Ранее суд в Швейцарии принял решение запретить компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG проводить любые выплаты в адрес российского Газпрома.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-СШАвстречаПорошенкоСеверный потокПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях