UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Телеканал Newsone проверяют из-за карты без Крыма

Корреспондент.net, 14 ноября 2018, 12:39
32
4868
Телеканал Newsone проверяют из-за карты без Крыма
Нацсовет проводит проверку телеканала

В эфире телеканала транслировали карту Европы, на которой полуостров был обозначен таким же цветом, как и РФ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в среду, 14 ноября, проводит внеплановую проверку телеканала Newsone из-за размещения в эфире карты с территорией Украины без полуострова Крым. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что 7 ноября 2018 года телеканал Newsone во время прямой трансляции в 09:53 разместил карту Европы "Крупнейший торговый партнер-покупатель", на которой по цвету обозначения стран территория аннексированного Крыма была отделена от материковой части Украины, и одновременно присоединена к границам Российской Федерации.

Соответствующую карту телеканал демонстрировал в контексте разговора на тему: "В Европарламенте просят Меркель сменить курс по "Северному потоку-2". Ведущий телеканала назвал ее графикой, отражающей позиции Европы по торговле, однако ссылок на ее источник предоставлено не было.

В Нацсовете заявили, что размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства Украины.

Учитывая это Национальный совет принял решение о назначении внеплановой выездной проверки деятельности компании ООО Новости 24 часа (логотип Newsone).

Напомним, в октябре Рада ввела санкции против телеканалов NewsOne и 112 Украина за "подражание дискурсивным практикам российской имперско-шовинистической пропаганды".

Накануне стало известно, что Радикальная партия Ляшко покупала у этих телеканалов рекламу, хоть и голосовала одновременно за санкции против них.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИКрымнацсоветкартапроверкателеканалNewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях