UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Смеле предупредили об угрозе замерзания водоканалов

Корреспондент.net, 15 ноября 2018, 10:28
44
4585
В Смеле предупредили об угрозе замерзания водоканалов
Фото: Скриншот
Алексей Цыбко рассказал об угрожающей ситуации в Смеле

В Смелу приедут зампредседателя НАК Нафтогаз Сергей Перелома и замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк.

В городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления закрыли школы, детские сады и больницы, существует угроза замерзания водоканалов.

Об этом заявил городской глава Алексей Цыбко, сообщает 112 Украина в четверг, 15 ноября.

"Сейчас ситуация очень сложная. Детсады, школы остановлены, из больницы эвакуированы. Вода в системе слита, и идет к тому, что замерзнут водоканалы. Очень много труб, которые проходят в открытых помещениях, поэтому такая температура понятно к чему приведет. Если заморозится водоканал, то он размерзнет только весной", – сказал мэр.

По словам Цыбко, сегодня в Смелу приезжают заместитель председателя НАК Нафтогаз Сергей Перелома и заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

На вопрос ведущей о том, за что сотрудники Смелянского горсовета получили премии в 10 млн гривен, Цыбко ответил, что данная информация была вырвана из контекста. По его словам, данные премии – "это государственные деньги, которые нужно платить людям за выслугу лет".

Напомним, в Смеле отсутствует теплоснабжение из-за долгов теплоснабжающей компании перед Нафтогазом, закрыты 11 школ. 13 ноября жители города вышли на митинг к городскому совету. Вчера, 14 ноября, они пикетировали здания Кабинета министров в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Нафтогазотоплениедолгиводоканалотопительный сезонЧеркасская областьСмела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях