UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Житомире задержали десантников на продаже взрывчатки

Корреспондент.net, 15 ноября 2018, 17:00
11
3289
В Житомире задержали десантников на продаже взрывчатки
Фото: vppnr.gp.gov.ua
Один из задержанных десантников

Силовики изъяли пластическую взрывчатку общей массой 2,6 кг и две тротиловые шашки. Злоумышленники планировали получить за них 33 тысячи гривен.

Сотрудники военной прокуратуры Центрального региона задержали контрактников десантно-штурмовых войск (ДШВ) при попытке продать четыре килограмма взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 15 ноября.

Отмечается, что во время сбыта взрывчатых веществ разоблачили двух военнослужащих по контракту из воинской части ДШВ. Солдата и старшего солдата задержали в рамках уголовного производства по факту ношения, хранения и сбыта взрывчатого вещества.

В ходе проведения негласных следственных действий правоохранители зафиксировали, что эти военнослужащие в августе продали зажигательную трубку ЗТП-300 и пластическую взрывчатку общей массой почти полтора килограмма за 11 тысяч гривен.

Сегодня злоумышлеников задержали после повторной продажи взрывчатого вещества – пластической взрывчатки общей массой 2,6 кг и двух тротиловых шашек весом по 200 грамм за 33 тысяч гривен.

Сейчас обоим задержанным готовится уведомление о подозрении, подача в суд ходатайства об избрании меры пресечения и арест имущества. Продолжаются обыски по месту жительства реализаторов взрывчатки.

Ранее в Киеве задержали нацгвардейца, который продавал оружие и боеприпасы из зоны ООС. У него изъяли три гранатомета РПГ-18 и РПГ-22, десять гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет марки Сафари, более полутора тысяч патронов калибра 7,62 мм, магазины для автоматов и пулеметов.

А в Херсонской области военный продавал боеприпасы и взрывчатку. Его задержали при попытке реализовать пластид, тротил, гранату и два самодельных взрывных устройства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоЖитомирбоеприпасыпрокуратуравоенныедесантвзрывчатказадержаниедесантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях