UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Херсонской области военный продавал боеприпасы и взрывчатку

Корреспондент.net, 21 сентября 2018, 14:30
0
1141
В Херсонской области военный продавал боеприпасы и взрывчатку
Фото: vppdr.gp.gov.ua
Задержание военного в Херсонской области

Военнослужащий продал пластид, тротил, гранату и два самодельных взрывных устройства. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым разоблачили и задержали при реализации боеприпасов и взрывчатки военнослужащего одной из частей в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры в пятницу, 21 сентября.

"Досудебным расследованием установлено, что в четверг, 20 сентября, 43-летний солдат, находясь в селе Раденск Цюрупинского района Херсонской области, продал гражданину Д. боеприпасы и взрывчатые вещества (пластид и тротил в количестве около 600 гр., 1 РГД и 2 самодельных взрывных устройства, изготовленных из ВОГ-17)", – говорится в сообщении.

Ранее правоохранители уже задокументировали факт реализации этим военным 3,4 кг пластида за 5,2 тысяч гривен.

Прокуратура планирует уведомить военного о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины). Ему грозит от двух до пяти лет. Также готовится обращение в суд ходатайство об избрании бойцу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне сообщалось, что из воинской части в Новограде-Волынском украли пять пистолетов и пять автоматов АКС-74 с боеприпасами. Оружие пропало после стрельб.

А в Киеве полиция задержала мужчину, который сбывал оружие и боеприпасы. Продавца задержали с поличным. У него изъяли пистолет и восемь патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: оружиепрокуратураХерсонская областьвоенныевзрывчаткаграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях