UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине изготовили корпус для БТР из стали НАТО

Корреспондент.net, 16 ноября 2018, 10:34
42
8941
В Украине изготовили корпус для БТР из стали НАТО
Фото: Укроборопром
Новый БТР отправят на полигон для проведения испытаний

Использование стали стран НАТО позволит диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика.

Киевский бронетанковый завод изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА из бронированной стали производства одной из стран НАТО. Об этом сообщает Укроборонпром в пятницу, 16 ноября.

Отмечается, что для этого корпуса было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти тысяча – бронированные. В ближайшее время его отправят на полигон для проведения испытаний. Корпус будет обстрелян из минимальных дистанций с различного вооружения, в том числе и из крупнокалиберного пулемета.

Отмечается, что объемы производства БТР-3ДА и БТР-4, пока тесно связано с мощностями единственного производителя корпусов – частного предприятия Лозовской кузнечно-механический завод. А использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика.

После успешных испытаний, Киевский бронетанковый завод сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА и других машин на этой базе, что позволит значительно расширить производство этой боевой машины.

Аналогичные работы по расширению производства корпусов для бронетехники, в частности для БТР-4, сейчас проводятся и на предприятиях в Харькове.

В октябре сообщалось, что Конструкторское бюро им. Морозова передало ВСУ первые семь БТР-4, изготовленных из новой отечественной брони. Сейчас на заводе в производстве находятся около 40 таких корпусов.

Также сообщалось, что в Украине завершилась программа модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОбронетехникастальбронемашинаУкроборонпромБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях