UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев не будет вести переговоры с "ЛДНР" - Турчинов

Корреспондент.net, 16 ноября 2018, 14:02
504
15491
Киев не будет вести переговоры с  ЛДНР  - Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua
Александр Турчинов прокомментировал результаты выборов в "ЛДНР"

Глава СНБО заявил что было бы лучше избрать главами "ЛНР" и "ДНР" "двух дворняг из Подмосковья".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина никогда не воспримет "навязчивую и умалишенную идею" президента РФ Владимира Путина о ведении переговоров с его "марионетками" на Донбассе. Об этом говорится в обнародованном комментарии Турчинова.

"Москва пытается бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса за организованными фейковыми выборами. Это все равно, что пытаться скрыть слона за граблями, которые только ударили ему по хоботу", - отметил Турчинов.

Турчинов заявил, что так называемые "выборы" в "ЛДНР" организовала российская власть.

"Исходя из того, что фейковые выборы на оккупированной территории проводило военно-политическое руководство РФ с заранее известным результатом, то с тем же успехом они могли бы избрать руководителями фейковых республик двух дворняг из Подмосковья. Причем для оккупированных территорий это был бы не худший формат, ведь они могли бы громко лаять, но по крайней мере не грабили бы украинцев", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, заявление Путина о необходимости ведения Украиной переговоров с "кремлевскими марионетками, которых назначили "управлять" квазиреспубликами, - это его навязчивая и умалишенная идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не примет наше государство и весь цивилизованный мир".

Секретарь СНБО также заявил, что есть только один путь выполнения Минских соглашений, о которых постоянно вспоминает Путин, - прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории от войск и российского оружия.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что нынешние власти Украины не могут решить проблему Донбасса. По его мнению, страны Запада должны осуждать не "выборы" в "ЛДНР", а происходящие там "политические убийства".

Напомним, "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" прошли 11 ноября. При этом Украина отказалась признать результаты голосования. Нелегитимными их назвали также в ЕС и США.

 

 

Выборы в "ЛДНР"
ЦИК упростила процедуру изменения места голосования
Предложение Зеленского: Тимошенко взяла время подумать
В СБУ заявили о задержании организатора "выборов" в "ДНР"
ЕС официально ввел санкции за "выборы" в "ЛДНР"
Евросоюз вводит санкции за "выборы" в "ЛДНР" - СМИ
СПЕЦТЕМА: Выборы в "ЛДНР"
ТЕГИ: ВыборыПутинТурчиновДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях