UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Верховной Радой митингуют зоозащитники

Корреспондент.net, 20 ноября 2018, 11:21
15
2255
Под Верховной Радой митингуют зоозащитники
Фото: Вести
Акция зоозащитников возле Рады

Парламент провалил закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Документ набрал менее 200 голосов.

Под стенами Верховной Рады в Киеве проходит митинг зоозащитников в поддержку законопроекта №6598, который существенно защищает права животных и усиливает ответственность за жестокое обращение с ними.

Об этом сообщают Вести во вторник, 20 ноября.

Участники митинга скандировали: "Животные не разговаривают – будь их голосом", "Уберите балаган, где мучают животных", "Притравки – развлечения для садистов" и " Охота – убийство ради развлечения".

По словам активистов, они уже 15 раз приходят под стены Рады, требуя защитить права животных.

Согласно законопроекту, к уголовной ответственности будут привлекаться лица, которые пропагандируют жестокое обращение с животными (призывают к отравлениям и убийствам). Также запрещается обнародование убийства животного, его пропаганда или реклама.

Кроме того, устанавливается запрет на применение во время дрессировки животных электрошока, огня, острых предметов, голодание, нанесение ударов и попрошайничество с животными. Также активисты против того, чтобы животных использовали, как средство для заработка.

В свою очередь Верховная Рада провалила закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. За принятие документа за основу, направление его в комитет и субъекту законодательной инициативы проголосовали менее 200 нардепов.

Напомним, 30 сентября в центре Киева прошел марш за права животных. В этой всеукраинской акции приняли участие несколько тысяч человек. Активисты озвучили восемь своих требований.

Ранее полиция задержала под Киевом супружескую пару, которых подозревают в живодерстве и издевательстве над животными. В багажнике авто задержанных были обнаружены трупы замученных собак и кошек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныемитингфотоРадазаконВерховная РадазаконопроектактивистыЗоозащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях