UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Оппоблоке рассказали, за что исключили Бойко и Левочкина

Корреспондент.net, 20 ноября 2018, 13:16
21
12118
В Оппоблоке рассказали, за что исключили Бойко и Левочкина
Фото: Пресс-служба Оппозиционного блока
Вадим Новинский рассказал, кому принадлежит бренд Оппозиционного блока

Ни о каком расколе в Оппозиционном блоке не может идти речь, утверждает нардеп Вадим Новинский.

Народный депутаты Юрий Бойко и Сергей Левочкин были исключены из парламентской фракции Оппозиционного блока за сотрудничество с нынешней властью и предательство интересов избирателей.

Об этом сказал надеп от Оппоблока Вадим Новинский на брифинге в Верховной Раде во вторник, 20 ноября.

"Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы За життя – Оппозиционная платформа вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд", – заявил Новинский.

По его словам, этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании его фракции. И фракция большинством голосов – 22 человека – не поддержала Юрия Бойко в его действиях.

"Также фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд с обсуждением этих вопросов и ситуации в партии. За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции", – отметил Новинский.

Политик также опроверг информацию о том, что Бойко и Левочкин сами подали заявление.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, за кем останется бренд Оппозиционного блока, Новинский сказал: "Бренд Оппозиционного блока останется за десятками тысяч членов партии Оппозиционный блок. Ни о каком расколе в партии не может идти речь".

Напомним, сегодня стало известно, что из фракции Оппоблока в Верховной Раде исключили сопредседателя Юрия Бойко и зампредседателя фракции Сергея Левочкина. Об этом сообщил сопредседатель Оппоблока Александр Вилкул.

Ранее Бойко заявил, что партии Оппозиционный блок и За жизнь Вадима Рабиновича договорились о создании объединения Оппозиционная платформа – За жизнь.

Позже нардеп Вадим Новинский сообщил, что Оппоблок отверг инициативу Бойко подписать соглашение о сотрудничестве с партией Рабиновича.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛевочкинБойкоЮрий БойкоВадим РабиновичВадим НовинскийНовинскийнардепСергей ЛевочкинОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях