UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Домогательства в детском приюте на Волыни: директора так и не отстранили

Корреспондент.net, 20 ноября 2018, 16:19
3
2242
Домогательства в детском приюте на Волыни: директора так и не отстранили
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Детский приют в городе Рожище

Комиссия областного совета заслушала отчет директора интерната и решила, что для его отстранения "нет правовых оснований".

Директор детского приюта в городе Рожище Волынской области, дети которого жаловались на побои и домогательства, продолжает руководить заведением. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщает ЛБ.

Издание отмечает, что сделать это может только Волынский областной совет. Вопрос рассматривали только на заседании постоянной комиссии по вопросам использования имущества общей собственности территориальных громад сел. Комиссия заслушала директора Леонида Матвийчука, который заявил, что в "приюте ему приходится работать с детьми со сложной судьбой, что сказывается на их поведении", и решила, что для отстранения "нет правовых оснований".

Эту информацию журналистам подтвердил также следователь по делу Виктор Федорчук.

"Назначено большое количество экспертиз - и судебно-медицинских, и психолого-психиатрических. Сейчас с детьми общаются психиатры. Когда решение комиссии будет, материалы дела вернутся в следствие, и будет приниматься решение по данному уголовно-процессуальному производству. Пока никому обвинений не выдвинули", - сказал он.

Также остается на работе дежурный по режиму, брат директора приюта Николай Матвийчук.

Насилие в приюте на Волыни: детей били так, что слышали соседи

Напомним, 3 августа 2018 года омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у десяти детей приюта в поселке Рожище Волынской области обнаружили следы побоев и крови на одежде. Еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Позже стало известно, что за пять лет из приюта на Волыни пропало семь детей. Мальчики стали регулярно исчезать из заведения с тех пор, как ним начал руководить нынешний директор.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиволыньприютизбиениеВолынская областьсексуальные домогательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях