UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За блокирование дорог открыты пять уголовных дел

Корреспондент.net, 21 ноября 2018, 13:52
29
8252
За блокирование дорог открыты пять уголовных дел
Фото: fakty.ua
Протест "евробляхеров"

Полиция призывает водителей разблокировать дороги и проводить акции протеста в рамках правового поля, не нарушая прав других граждан.

Полиция открыла и расследует пять уголовных производств по факту блокирования дорог. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает Национальная полиция.

По данным ведомства, производства открыты в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы.

Такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

"Каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, которые не являются участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что в случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемление прав других".

"Принято решение о разблокировании всех перекрытых ими автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения - жестко", - говорится в сообщении Авакова.

 

 

 

 

Напомним, в Украине второй день подряд протестуют "евробляхеры". Перекрыты дороги в нескольких областях страны.

Рада отказалась отменять новые правила налогообложения "евроблях"

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыдорогиполицияпротестблокированиеакции протестаНациональная полицияпатрульная полицияевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях