UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Житомирской области прошли учения десантников

Корреспондент.net, 21 ноября 2018, 17:58
25
3412
В Житомирской области прошли учения десантников
Фото: lb.ua
Десантирование бронетехники на учениях в Житомирской области

Украинские Десантно-штурмовые войска 21 ноября провели бригадные тактические учения в Житомирской области.

В Житомирской области 95 десантно-штурмовая бригада в среду, 21 ноября, провела бригадные тактические учения по случаю первой годовщины создания Десантно-штурмовых войск (до 2017 года они были высокомобильными десантными войсками). Об этом сообщает LB.ua.

Указано, что практические действия учений начались с имитации авиационного удара. После этого с военно-транспортных самолетов Ил-26 и Ан-26 были десантированы военнослужащие с боевой техникой.

Как сообщается, на земле десантники отработали учебный бой после попадания в засаду, прохождение по минному полю и захват определенного рубежа с уничтожением условного противника. При этом огневую поддержку в ходе учебно-боевых задач оказывала артиллерия 95 бригады.

 

 

Известно, что учения посетили президент Петр Порошенко, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко, народный депутат Татьяна Рычкова, командующий ДШВ Вооруженных сил Михаил Забродский.

Десантно-штурмовые войска - это отдельный род войск, предназначенный для действий в тылу врага во время специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения задач, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами.

Ранее командование ООС провело проверку готовности противотанкового резерва одного из оперативных тактических группировок.

Также сообщалось, что авиация Объединенных сил на Донбассе в ходе учений отработала удары по наземным объектам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоученияармиявоенныедесантЖитомирская областьдесантникиВСУВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях