UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корабли РФ протаранили украинский буксир - ВМС

Корреспондент.net, 25 ноября 2018, 10:08
1083
68973
Корабли РФ протаранили украинский буксир - ВМС
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
Российские корабли протаранили украинский буксир

Украинский рейдовый буксир был протаранен во время перехода в порт Мариуполя из порта Одессы.

Командование ВМС ВС Украины сообщило, что в воскресенье, 25 ноября, пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей Военно-морских сил ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. Об этом говорится на странице ВМС ВС в Facebook.

Два украинских малых бронированных артиллерийских катера Бердянск и Никополь, а также рейдовый буксир Яны Капу совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. О нем было заранее проинформировано российскую сторону.

Несмотря на это, катера типа Соболь, пскр Дон, катера типа Мангуст, мпк Суздалец российских пограничников "совершили откровенно агрессивные действия".

"Пограничный корабль Дон совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот", - говорится в сообщении.

В командовании ВМС ВС Украины пообещали передать доказательства агрессивных действий со стороны пограничников РФ против украинских военных кораблей компетентным международным органам.

В свою очередь, в так называемом крымском "погрануправлении ФСБ" заявили, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива.

Ранее в МИД РФ заявили, что украинские власти заявлениями о милитаризации целенаправленно нагнетают напряженность в Азовском море.

Как сообщалось, 19 ноября глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что в ЕС обсудили "целевые меры" по ситуации в Азовском море

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссиясуднокорабльАзовское мореВМС Украиныфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях