UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Атакованные корабли продолжают движение - ВМС

Корреспондент.net, 25 ноября 2018, 12:07
966
49450
Атакованные корабли продолжают движение - ВМС
Фото: russian.rt.com
Украинская корабельная группа идет в Мариуполь

Украинский рейдовый буксир и два артиллерийские катеры, несмотря на столкновения с российскими кораблями, продолжают идти в Мариуполь.

Группа кораблей ВМС ВС Украины в воскресенье, 25 ноября, продолжает переход в порт Мариуполь, несмотря на противодействие российских пограничных кораблей. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины на странице в Facebook.

"Свобода судоходства гарантирована международным законодательством. Придерживаясь норм международного морского права малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины Бердянск и Никополь, рейдовый буксир Яны Капу продолжают выполнение поставленных задач в море", - отмечается в сообщении.

Как известно, 25 ноября пограничные корабли РФ в Азовском море, протаранили украинский рейдовый буксир Яны Капу, который в сопровождении двух украинских малых бронированных артиллерийских катеров совершал плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

В ВМС ВС Украины сообщили, что у буксира в результате атаки были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

В свою очередь, в так называемом крымском "погрануправлении ФСБ" заявили, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива.

Киев готовит резолюцию ООН по Азовскому морю

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиякораблькораблиАзовское мореВМС Украиныфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях