UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Министр рассказал, как военное положение скажется на спортсменах

Корреспондент.net, 27 ноября 2018, 16:42
3
6318
Министр рассказал, как военное положение скажется на спортсменах
Фото: Игорь Жданов / Facebook
Игорь Жданов заявил, что спортивные турниры не будут отменяться

Во время проведения массовых спортивных мероприятий в течение следующих 30 дней будут усилены меры безопасности.

В условиях военного положения в 10 областях Украины, которые граничат с Россией и Приднестровьем, спортивные турниры не будут отменяться, однако на международные соревнования в РФ спортсмены ездить не будут.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook во вторник, 27 ноября.

"Указом президента Украины не отменяются никакие спортивные турниры национального и международного уровня, запланированные к проведению в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях", – заявил Жданов и отметил, что министерство работает в штатном режиме.

Он отметил, что решение относительно участия спортсменов-военнослужащих и офицеров ВСУ, Нацгвардии, СБУ, МВД, Госпогранслужбы и других силовых ведомств в спортивных мероприятиях в условиях военного положения принимается их непосредственными командирами.

Также Жданов сообщил, что во время проведения массовых спортивных мероприятий в течение следующих 30 дней будут усилены меры безопасности.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

В связи обострением ситуации президент Петр Порошенко созвал военный кабинет, СНБО и направил в Верховную Раду предложение о введении военного положения на 60 дней. 26 ноября парламент принял законопроект о введении военного положения в Украине на 30 дней.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСпортсоревнованияспортсменывоенное положениеИгорь ЖдановВоенное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях