UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области вынесен приговор за препятствование ВСУ в 2014 году

Корреспондент.net, 4 декабря 2018, 16:05
24
8522
В Луганской области вынесен приговор за препятствование ВСУ в 2014 году
Фото: thekievtimes.ua
Жителя Новоайдарского района заочно приговорили к шести годам тюрьмы

Жителя Новоайдарского района Луганской области заочно приговорили к шести годам тюрьмы за блокирование подразделений ВСУ.

В Луганской области жителя Новоайдарского района заочно приговорили к шести годам тюрьмы за препятствование законной деятельности подразделений Вооруженных Сил Украины. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, в ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2014 года обвиняемый, зная, что через село Райгородка Новоайдарского района будут идти военные подразделения ВСУ к месту несения службы при проведении антитеррористической операции, организовал и привлек местное население к блокированию движения колонны военной техники.

"Кроме того, в период с апреля по май 2014 года последний по предварительному сговору с неустановленными лицами неоднократно препятствовал личному составу воинской части, а именно: заблокировал дорогу деревянной колодой и мешками, публично выражал свое враждебное отношение к военнослужащим, находившимся в населенном пункте, и призывал военных покинуть позиции", - говорится в сообщении.

Как доложили в прокуратуре, по результатам специального судебного производства приговором Новоайдарского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Ранее во Львове суд заочно приговорил к десяти годам лишения свободы сепаратиста "ЛНР", который был участником так называемой "народной милиции "ЛНР".

Также сообщалось, что бывшего депутата Марковского сельсовета Луганской области приговорили к условному сроку за участие в организации незаконного "референдума" сепаратистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судтюрьмасепаратизмдонбассприговорЛуганская областьсепаратистыВСУвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях