UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Захват кораблей: прокуратура объявила в розыск российских офицеров

Корреспондент.net, 4 декабря 2018, 16:20
40
7966
Захват кораблей: прокуратура объявила в розыск российских офицеров
Фото: ВМС Украины
Российские моряки объявлены в розыск

Командирам российских кораблей, которые участвовали в захвате украинских судов, а также их руководству, предъявлены подозрения.

Прокуратура объявила в розыск восемь россиян, которые подозреваются в причастности к нападению на украинские корабли в районе Керченского пролива. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

На данный момент сообщено о подозрении восьми гражданам России, а именно заместителю руководителя Пограничной службы ФСБ - руководителю департамента береговой охраны вице-адмиралу Медведеву, начальнику пограничного управления ФСБ в Крыму контр-адмиралу Станкевичу, начальнику службы пункта управления ФСБ Ромашкину, начальнику отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ в Крыму Шеину.

Кроме того, предъявлены подозрения командиру пограничного сторожевого корабля Дон Саляеву, начальнику службы пункта управления ФСБ в Керчи Шатохину; командиру малого противолодочного корабля Суздалец Щербакову и командиру сторожевого корабля Изумруд Шипицыну.

"28.11.2018 Станкевич, Медведев, Ромашкин, Шеин, Саляев, Шатохин, Щербаков и Шипицин объявлены в розыск. Сейчас получено постановления суда о задержании указанных подозреваемых с целью повода для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении пресс-службы.

Во время досудебного расследования собрано 17 томов доказательств совершения Российской Федерацией агрессии по отношению к украинским ВМС.

В частности, допрошены 75 свидетелей и трое пострадавших.

Ранее сообщалось, что операцией по захвату украинских кораблей в районе Керченского пролива руководил начальник береговой охраны России Геннадий Медведев

Напомним, Украина подготовила подозрения для еще 10 военных РФ в причастности к агрессии по отношению к ВМС Вооруженных сил Украины.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. 

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
Украинских моряков освободят до осени - СМИ
Украинским морякам отказали в апелляции на арест
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияЧерное мореКерченский проливпрокуратурафлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях