UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Травма серьезная. Адвокат Януковича не смог встретиться с подзащитным

Корреспондент.net, 4 декабря 2018, 16:38
17
6845
Травма серьезная. Адвокат Януковича не смог встретиться с подзащитным
Януковича скосила травма

Адвокат бывшего президента Виктора Януковича не смог встретиться с подзащитным в Москве из-за якобы серьезного его травмирования.

Травма у бывшего президента Виктора Януковича оказалась очень серьезной. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил его адвокат Александр Горошинский в Facebook.

"Приехал в Москву по вопросу планируемого судебного заседания 5 декабря. К сожалению, встретиться с Виктором Федоровичем лично не удалось. Получилось только увидеться с приглашенным врачом из Израиля - известным хирургом Еялем Аттиасом", - написал юрист в соцсети.

По его словам, иностранного врача пригласили для проведения более углубленных консультаций по дальнейшей тактике лечения Януковича.

"В ходе нашей встречи господин Аттиас рассказал мне следующее: Представители Януковича обратились к нам в 20-х числах ноября. Они отправили для изучения некоторые медицинские документы. Мы их просмотрели и сочли необходимым провести осмотр пациента. Согласовали дату приезда. По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная", - процитировал слова хирурга адвокат.

Врач также заявил о необходимости дополнительных обследований, "чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно, и не одного".

"Мы бы хотели проводить дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую ​​возможность с пациентом и, скорее всего, организовывать его переезд", - приводит слова Аттиаса защитник экс-президента.

Он также добавил, что по результатам встречи врач по согласованию с Януковичем передал ему экспертные выводы.

"Сразу скажу, что не могу раскрывать деталей диагноза и названия клиники. Переданы мне врачом Аттиасом документы немедленно подам в Оболонский суд после моего возвращения", - пообещал Горошинский.

Ранее в СМИ появилась информация, что Януковича госпитализировали с серьезными травмами в Москве.

Вскоре его адвокаты заявили, что бывший президент Украины будет госпитализирован около трех недель и не сможет выступить в суде со своим последним словом по делу о госизмене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Дело Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичсудфототравмытравмаадвокатВиктор Януковичгосизменадело Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях