UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обмен пленными и заключенными сорван - Геращенко

Корреспондент.net, 4 декабря 2018, 17:42
179
8285
Обмен пленными и заключенными сорван - Геращенко
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Ирина Геращенко рассказала о срыве обмена пленными

Предложение по обмену задержанных сепаратистов на украинцев, которые находятся в плену на территории "ЛДНР", было заблокировано, заявила представитль Украины в ТКГ.

Россия сорвала предложение Украины по освобождению заложников и политзаключенных, предложенное украинской стороной на 27 декабря 2018 года. Об этом во вторник, 4 декабря, заявила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, Украина передала предложение по обмену заключенных в Украине россиян и сепаратистов псевдореспублик на украинцев, которые содержатся в "ЛДНР".

"Мы готовы повторить прошлогодний успех и провести очередной этап освобождения 27 декабря. К сожалению, РФ и ее марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали и это предложение освобождения украинцев", - написала Геращенко.

Она отметила, что сегодня состоялось 100 заседание ТКГ и рабочих групп. В ходе встречи украинская сторона потребовала немедленного освобождения 24 военнопленных моряков, удерживаемых в России, без всяких предпосылок.

"На них (военнопленных, - ред.) распространяются действия Женевских конвенций, военнопленных нельзя судить, и мы требуем их немедленного освобождения без предпосылок, без всяких обменов", - заявила она.

Напомним, ранее в "ДНР" заявили, что предложили украинской стороне провести обмен пленными 27 декабря. 

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявлял, что до президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияИрина Геращенкоукраинские морякиГеращенкопереговоры в Минскеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях