UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

УПЦ МП рассказала о заботе за пленными украинцами

Корреспондент.net, 9 декабря 2018, 16:50
48
8659
УПЦ МП рассказала о заботе за пленными украинцами
Фото: УНИАН
В УПЦ МП прокомментировали обращение Порошенко

В Московской патриархии говорят, что переговоры между Москвой и Киевом происходят постоянно.

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявляют, что переговоры о возвращении граждан Украины, в том числе и задержанных возле Керченского пролива моряков, между Киевом и Москвой по церковной линии проходят постоянно, сообщает российское агентство ТАСС.
 
В Московском патриархате прокомментировали обращение президента Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию с просьбой содействовать освобождению украинских моряков.
 
"Президент Украины обратился к блаженнейшему митрополиту Онуфрию с такой просьбой. Собственно говоря, участие церкви в процессе возврата наших солдат, которые находятся на неподконтрольной Украине территории и в России, происходит постоянно. Блаженнейший не раз обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, и по церковной линии происходят переговоры, чтобы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию", - сказал глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.
 
 
При этом спикер УПЦ МП признал, что "результатов обращения пока нет".
 
"Пока идет работа, и эта проблема озвучена. Патриарх (Кирилл) очень заинтересован, чтобы усилия церкви принесли свой плод, поэтому мы ожидаем, что будут какие-то результаты", - отметил он.
 
Напомним, что президент Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ Московского патриархата Онуфрию с просьбой принять меры для возвращения из российского плена украинских моряков. 
 
Ранее Петр Порошенко сообщил, что после захвата украинских судов пытался провести телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако в Москве не ответили. Президент РФ объяснил это тем, что не хочет участвовать в избирательной кампании Порошенко.
 
Конфликт Украины и РФ в Черном море
Песков: О возврате Киеву кораблей еще не говорили
Командир моряков объяснил, почему не стреляли в Керченском проливе
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: церковьморякиУПЦ МПВСУПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях