UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Константиновке обнаружен крупный склад боеприпасов

Корреспондент.net, 14 декабря 2018, 16:22
4
4772
В Константиновке обнаружен крупный склад боеприпасов
Фото: СБУ
В тайнике были противотанковые мины

Тайник был обустроен в одном из гаражей, который находился неподалеку жилых домов, школы и газораспределительного пункта.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Константиновке Донецкой области крупный схрон с военными средствами поражения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 14 декабря.

Отмечается, что тайник был обустроен в одном из гаражей, который находился неподалеку жилых домов, школы и газораспределительного пункта.

Силовики изъяли 34 реактивных двигателя к выстрелам РПГ-7, 22 выстрела к СПГ-9, 12 реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и 34 кумулятивных снаряда к РПГ-7.

Также оперативники спецслужбы обнаружили две противотанковые мины УДШ, 38 ручных осколочных гранат РГД-5 и Ф-1, три противотанковые мины ТМ-62м и пять запалов-инициаторов к противотанковым минам, четыре артиллерийских танковых снаряда ОФ-26 калибра 125 мм, почти 30 тысяч патронов различного калибра, два килограмма пластида и полтора килограмма тротила.

Кроме того, сотрудники СБУ обнаружили в заброшенном доме на окраине одного из поселков Мелитопольского района Запорожской области тайник с боеприпасами. Оперативники изъяли 15 гранат Ф-1 и РГН, а также 10 тротиловых шашек с детонаторами весом четыреста граммов каждая.

Напомним, несколькими днями ранее в Каменском обнаружили крупный склад оружия. Силовики изъяли 49 гранат, пулемет Калашникова, 11 тротиловых шашек общим весом 3 кг и около 10 тысяч патронов.

Также сообщалось, что в Бахмуте обнаружили арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора. Там хранилось более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тысяч патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвидеооружиефотодонбассснарядгранатометгранатаКонстантиновка АТОновости Донбассатайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях