UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о предотвращении диверсии на железной дороге

Корреспондент.net, 18 декабря 2018, 16:01
8
5272
СБУ заявила о предотвращении диверсии на железной дороге
Фото: СБУ
Задержание подозреваемого в диверсии

Организатором готовившейся диверсии якобы был уроженец Саратовской области России Егор Дубровкин, утверждают в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили подрыв железнодорожных путей в Харьковской области. Об этом на брифинге сказал представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, сообщают Українськi новини во вторник, 18 декабря.

По его данным, 17 декабря правоохранители задержали жителя Луганской области, 1989 года рождения, после закладки бомбы на железнодорожных путях около дренажного моста на границе Харьковской и Луганской областей. Эквивалент взрывчатки составил два килограмма тротила. Но бомба не взорвалась, так как сотрудники СБУ заранее подменили ее на муляж.

"Нами установлено, что это преступление готовилось представителями "Министерства государственной безопасности Луганской народной республики"", – отметил Настюк.

Организатором диверсии, по версии СБУ, является уроженец Саратовской области России Егор Дубровкин. Он является бывшим сотрудником СБУ, а сейчас служит в так называемом "МГБ ЛНР". Дубровкин объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что в Харькове задержали завербованного "ДНР" мужчину при попытке совершить диверсию на железной дороге. Мужчина с помощью реактивного противотанкового гранатомета намеревался взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы для ВСУ.

Также сообщалось, что в Одесской области осудили мужчину за подготовку теракта на территории региона. Он получил четыре года и восемь месяцев лишения свободы. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУдиверсияжелезная дорогаЛуганская областьЛНРДиверсантыЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях