UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Киевом замглавы поселка задержали на взятке $20 тысяч

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 12:25
3
4417
Под Киевом замглавы поселка задержали на взятке $20 тысяч
Фото: пресс-служба Национальной полиции
Задержание чиновника в Киевской области

Деньги чиновник требовал за принятие на сессии поселкового совета положительного решения о передаче в аренду земельного участка.

В Киевской области задержали 35-летнего чиновника - заместителя главы поселка, который требовал и получил часть неправомерной выгоды в сумме 2300 долларов США через посредника-адвоката. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает пресс-служба областной полиции.

В частности, правоохранители задокументировали преступную схему вымогательства и получения должностными лицами неправомерной выгоды Калитянской объединенной территориальной общины.

"Правоохранители на месте преступления задержали 35-летнего чиновника - заместителя поселкового головы, который требовал и получил часть неправомерной выгоды в сумме 2300 долларов США через посредника-адвоката. Остальную часть неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен фигуранты получили под видом благотворительной помощи, но фактически планировали использовать по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

По данным полиции, денежные средства чиновники вымогали у представителя юридического лица одного из обществ за принятие на сессии поселкового совета положительного решения об утверждении проекта землеустройства по передаче в аренду земельного участка площадью пять гектаров для размещения складских помещений.

 

 

Указано, что сейчас по месту работы и жительства задержанного чиновника продолжаются обыски.

"Также во время проведения обыска в служебном кабинете одного из начальников Калитянской объединенной территориальной общины обнаружены и изъяты деньги в сумме 5000 гривен, которые были переданы в качестве неправомерной выгоды за согласование проекта землеустройства. В настоящее время решается вопрос о задержании 50-летнего чиновника. Продолжаются следственные действия", - резюмировали в ведомстве.

Ранее сотрудники СБУ задержали в Николаевской области директора территориального Центра социального обслуживания одной из районных госадминистраций при получении взятки.

Также сообщалось, что СБУ задержала руководителя Днепровского отряда военизированной охраны АО Укрзализныця, подозреваемого в вымогательстве 400 тыс. гривен взятки и краже угля, горюче-смазочных материалов и металла из вагонов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияЗемляКиевская областьвзяткафотовзяткичиновникиземельный участокобщиназадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях