UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В колонии Дрогобыча умер воевавший на Донбассе россиянин

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 13:20
359
11608
В колонии Дрогобыча умер воевавший на Донбассе россиянин
Фото: leopolis.news
Валерий Иванов был осужден на 12 лет лишения свободы

Российское дипведомство вторую неделю ищет родственников умершего заключенного, который воевал в "ЛНР", за что был осужден и отбывал наказание во Львовской области.

Консульство Российской Федерации во Львове более недели не забирает для отправки на родину тело осужденного за терроризм россиянина, который умер в Дрогобычской исправительной колонии №40. Об этом сообщает львовское издание Леополис.

Гражданин РФ Валерий Иванов воевал против Украины на стороне "ЛНР". Его задержали и осудили на 12 лет лишения свободы по статьях о террористическом акте и о ведение агрессивной войны.

Как рассказал журналистам начальник Дрогобычской колонии Александр Купец, сразу после смерти заключенного почти две недели назад они связывались с представителями Генерального консульства Российской Федерации во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию, а также сообщили российской стороне, что у умерего еть сестра в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников.

По словам начальника колонии, Валерий Иванов находился в исправительном заведении с сентября 2017 года. За все это время его только раз посещал третий секретарь Генконсульства РФ во Львове.

 

Тем временем в России сообщили, что только получили информацию о смерти заключенного.

"Да, получали сообщения. В данный момент ведутся следственные мероприятия. (Вопросом) занимается генеральное консульство наше во Львове, посольство также держит под контролем ситуацию", - пишет РИА Новости в среду, 19 декабря, со ссылкой на пресс-службу посольства.

Также российское агентство со ссылкой на представителя самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольгу Кобцеву сообщает, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года. Однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков.

Ранее сообщалось, что в Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных. Речь идет о лицах, которые были осуждены еще до начала 2014 года и не связаны с войной на Донбассе.

Перед этим сообщалось, что Украина во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске внесла предложения обменять пленных украинцев на российских заключенных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-Россиясмертьфотозаключенныйколонияконсульствопосольство РФЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях