UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Виннице начали выпускать патроны к пистолетам

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 16:48
17
7723
В Виннице начали выпускать патроны к пистолетам
Фото: МВД Украины
Раньше патроны к стрелковому оружию выпускались только в Луганске

Производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы двух калибров для пистолетов общим количеством 14 млн штук в год.

На казенном научно-производственном объединении Форт в Виннице запущена линия полного цикла производства патронов к пистолетам для ведомств Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД в среду, 19 декабря.

Отмечается, что по замкнутому циклу изготавливаются пули и гильзы для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger).

"Это пистолеты для полицейских, нацгвардейцев, пограничников, то есть для всех подразделений системы МВД. С запуском этой линии будут полностью удовлетворены потребности наших органов МВД в этом виде боеприпасов, и дополнительно сможем передавать другим органам или даже экспортировать", – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения завода.

На сегодня производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы указанных калибров для пистолетов общим количеством 14 млн штук в год.

Со временем на этом же предприятии будет установлена и линия производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45 мм до 14,5 мм.

По данным КНПО Форт, запуск производства патронов стал возможным после выделения при поддержке правительства и Министерства экономического развития и торговли почти 69 млн гривен, за которые было приобретено оборудование различных мировых производителей (США, Чехия, Польша Турция).

Ранее единственным производителем боеприпасов в Украине для стрелкового оружия был Луганский патронный завод, который остался на неподконтрольной территории Луганской области.

Ранее в Киеве на заводе Артем запустили производство артиллерийских снарядов больших калибров для пушек Гиацинт. Для производства боеприпасов применяются новейшие станки из Турции и других стран мира.

А в Шостке на заводе Импульс началось производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДоружиефотобоеприпасыМВД УкраиныАваковпистолетАрсен Аваковпатроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях