UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Швейцария продлила блокировку активов Януковича

Корреспондент.net, 20 декабря 2018, 09:48
52
2105
Швейцария продлила блокировку активов Януковича
Счета Януковича в Швейцарии будут заморожены еще год

Активы экс-президента Украины в размере 69 миллионов долларов останутся замороженными еще в течение года.

Власти Швейцарии продлили еще на год заморозку счетов экс-президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему людей. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщает посольство Швейцарии в Украине в Twitter.

"19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов сбежавшего украинского президента Виктора Януковича и его окружения", – говорится в сообщении.

"Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной", – отмечает дипломатическое ведомство.

Напомним, Швейцария заморозила активы Януковича на сумму 70 миллионов швейцарских франков (более 69 млн долларов) еще в 2014 году.

В то же время адвокаты Януковича отрицают наличие у него счетов в Швейцарии. Они, ссылаясь на ответ властей страны на запрос, утверждают, что в Швейцарии нет банковских счетов или других активов на имя Виктора Януковича. Отмечается, что замораживание активов, налагаемое Швейцарией, касается других лиц, связанных с Украиной.

Как сообщалось, предыдущее решение о заморозке активов Януковича Щвейцария приняла год назад.

Ранее, в прокуратуре Швейцарии рассказали ранее о конфискации крупной партии золота стоимостью $104 миллиона в рамках производства по беглому президенту Виктору Януковичу, открытого в 2016 году.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичШвейцарияактивыВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях