UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ отказалась от обмена пленными - Марчук

Корреспондент.net, 20 декабря 2018, 21:40
484
34288
РФ отказалась от обмена пленными - Марчук
Фото: УНН
Евгений Марчук рассказал об обмене пленными между Украиной и РФ

Российская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы отвергла предложения обмена в формате "23 на 23" и "66 на 19".

Россия отказалась от обмена пленными с Украиной до Нового года. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук на брифинге в четверг, 20 декабря.

"Украина готова 27 декабря в 12.00 процессуально, организационно, обменять 23 на 23. 23 украинских заключенных, граждан Украины, отбывающих наказание в российских тюрьмах на 22, один недавно погиб, российских граждан, отбывающих наказание за тяжкие преступления в украинских тюрьмах, обменять. Российская сторона не соглашается ни тогда, ни сегодня, объясняя, что это не касается темы Донбасса", – отметил Марчук.

Он также добавил, что российская сторона отвергла и предложение обмена в формате "66 на 19".

"Второе предложение, мы предложили обменять 66 на 19, это 66 заключенных, отбывающих наказание у нас, и 19, которые находятся в застенках ОРДЛО. Россия этого обсуждения избегает, заявляя, что их там нет, чтобы мы договаривались с ними напрямую. А когда включаются представители, они предлагают "всех на всех", а эта процедура сегодня не готова, там очень много коварных капканов сделано", – подчеркнул Марчук.

Ранее Украина предлагала РФ обмен пленных по формуле "89 на 42".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссиязаложникиМарчукзаключенныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях